切山でチョコレートを作る
グラブバックコーヒーストップ&カカオベース
高橋 賢次 氏
平家伝説の残る四国中央市・切山。
山懐に抱かれたこの地に、添加物を使わない本物のチョコレートを製造するための加工場が着工された。
高橋賢次さんは、限界集落でもあるこの地域の人々と、お菓子作りの仕事を通して出会った。
出会いから数年、高橋さんは今、自分が魅せられた本物のチョコレートを、あえてここで製造しようと奮闘している。
チョコレート加工場が起爆剤となり、この切山の素晴らしさを広く発信できることを願って。
高橋賢次さんに、チョコレート作りと切山にかける思いを中心に、本物のコーヒーやお菓子作りに寄せる思いなどをインタビューしました。
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2016年10月23日 切山でチョコレートを作る はコメントを受け付けていません | トラックバックURL |
カテゴリ: 四国中央市
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