南部湯葉製造本舗 南部博志 氏
西条市小松町、南部湯葉製造本舗の
南部博志氏を訪ねてまいりました。
伝統的で、昔ながらの手作業で行う湯葉の製造は
極めて難しく、苦労が多いそうです。
季節や温度、湿度の条件を考慮し、
経験と技を活かしながら作られる湯葉はとても美味しいもので、
月刊インタビュー1月号では、南部湯葉製の湯葉が食べられる飲食店や
販売している施設もご紹介しています。
次号、月刊インタビュー1月号をお楽しみに。
(12月20日発売・発行:ナレーション)
2009年12月17日 南部湯葉製造本舗 南部博志 氏 はコメントを受け付けていません | トラックバックURL |
カテゴリ: その他
トラックバック&コメント
まだトラックバック、コメントがありません。