本物への拘り 登泉堂のかき氷

本物への拘り 登泉堂のかき氷

創業100年以上、今治市にある登泉堂。
和菓子だけでなく、毎日行列が出来ている目玉商品のかき氷がある。
そのかき氷は正に本物。他とは違う何かがあるはず。
代表を務める 青野敦男氏をインタビューしてきました。

青野氏が作る苺かき氷を食べたら、今まで食べていたのは何だったのか。
これが、本物!というものか~と誰もが納得するでしょう。
それは、長年修行されて身に付けた技術や妥協しない性格から成す味。
月刊インタビュー8月号では、
こんな美味しいかき氷を作る青野氏の魅力、
修行時代の話から和菓子作りの魅力や拘りをお聞きしています。
去年も一お客として食べに行った私ですが、
青野氏の話を聞かせてもらってから食べたかき氷は、
更に美味しく感じました。作り手の想いが感じれるから?
皆さんも是非、月刊インタビューを読んでいただいた上で、
登泉堂へ足を運んでみてください。
夏真っ盛りです☆

月刊インタビュー8月号好評発売中!
(発行:ナレーション)

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2012年07月31日 本物への拘り 登泉堂のかき氷 はコメントを受け付けていません | トラックバックURL |

カテゴリ: 今治市

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