県内唯一『酒みりん』製造
ケーオー醗酵株式会社 代表取締役 近藤信行 氏
家庭料理でもよく使用され、和食に欠かせない調味料となった「みりん」と「料理ざけ」だが、愛媛県内での製造は、土居町に或るケーオー醗酵株式会社1社しか存在しない。
かつて酒造会社として設立された企業だが、、日本酒の消費量が減少する時代の変遷の中で、日本酒造りから料理用のみりん製造に切り替え、愛媛県内では唯一の製造会社となった。
愛媛県産の「酒みりん」と「料理ざけ」の製造方法とこだわりについて ケーオー醗酵株式会社 代表取締役 近藤信行氏にインタビューしました。
****************************************************
月刊インタビュー2017年11月号好評発売中!
お買い求めは東予地域の書店か、定期購読でお願いいたします。
****************************************************
にほんブログ村
2017年10月25日 県内唯一『酒みりん』製造 はコメントを受け付けていません | トラックバックURL |
カテゴリ: 四国中央市
トラックバック&コメント
まだトラックバック、コメントがありません。